Cavs Kalahkan Warriors Lagi, Skor Kini 3-3

NBA

Cavs Kalahkan Warriors Lagi, Skor Kini 3-3

Kris Fathoni W - Sport
Jumat, 17 Jun 2016 10:57 WIB
Foto: Ken Blaze-USA TODAY Sports
Cleveland - Cleveland Cavaliers tampil luar biasa di kuarter pertama untuk mengalahkan Golden State Warriors 115-101. Final NBA pun kini harus dituntaskan pada game 7.

Hasil dalam game 6 di Quicken Loans Arena, Cleveland, Ohio, Jumat (17/6/2016) pagi WIB, itu membuat Cavs menyamakan kedudukan dengan Warriors jadi 3-3.

Dalam pertandingan tersebut LeBron James, Tristan T. Thompson, dan Kyrie Irving langsung membawa Cavs tancap gas untuk memimpin 8-0 di awal kuarter pertama. Kendali terus dipegang Cavs yang melumat habis Warriors 31-11 di kuarter ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dimotori Stephen Curry, Warriors berusaha merespons di kuarter dua. Kuarter ini ditutup dengan Dahntay Jones, yang cuma main 2 menit-an, mencetak poin lewat rentetan tiga free throw dan satu jump shot untuk membuat Cavs masih memimpin 59-43.

Usaha Warriors mengejar berlanjut ke kuarter tiga, dengan Klay Thompson membuat beberapa tembakan tiga angka. Di akhir kuarter ini Warriors kembali memperkecil ketinggalan jadi 71-80.

Dengan Warriors terus mengejar sedemikian rupa, Cavs merespons lewat aksi James di kuarter empat; James mencetak enam poin pertama timnya di kuarter ini. Pada prosesnya keunggulan Cavs terus terjaga sampai pertandingan berakhir.

Game 7 yang menjadi penentu kampiun NBA ini akan dipentaskan Oracle Arena markas Warriors sang juara bertahan--yang sebenarnya sempat unggul 3-1 sebelum kini akhirnya disamakan Cavs.

(krs/mrp)

Hide Ads