Jelang Italia vs Irlandia

Robbie Keane Ingin Irlandia Pulang dengan Tiga Poin

Novitasari Dewi Salusi - detikSport
Sabtu, 16/06/2012 22:11 WIB
FOTO:(Getty Images/Michael Steele)
Gdansk - Republik Irlandia memang sudah tak punya peluang untuk lolos dari fase grup. Meski demikian, Robbie Keane tetap menargetkan kemenangan di laga terakhir melawan Italia.

Irlandia menjadi tim pertama yang tersingkir dari Piala Eropa 2012. The Boys in Green harus terdepak setelah melalui dua laga dengan menelan kekalahan dari Kroasia dan Spanyol.

Peluang terakhir tim arahan Giovanni Trapattoni ini untuk menuai poin adalah di laga melawan Italia, Senin (18/6/2012) malam waktu setempat. Meski tak akan berpengaruh pada peluang timnya, Keane tetap membidik kemenangan dan membawa pulang tiga poin ke Irlandia.

"Kami tidak akan menjalani laga ini dengan berpikir bahwa Italia akan mengalahkan kami dengan mudah, tidak ada pertanyaan tentang itu," ujar kapten Irlandia itu seperti dikutip Sky Sports.

"Kami akan menghadapi laga di hari Senin itu dengan harapan akan pulang ke Irlandia dengan tiga poin."

Meski di atas kertas Gli Azzurri lebih diunggulkan, Keane menyebut jika Irlandia bisa menyulitkan Gianluigi Buffon dkk. Ia memastikan jika rekan-rekannya akan bermain total demi menuai poin terakhir.

"Aku pikir para pemain Italia tahu bahwa Irlandia tidak akan jadi lawan yang mudah. Ini akan jadi laga yang sulit untuk mereka. Satu hal yang aku tahu, para pemain Irlandia akan memberi 110%," tukasnya.

( din / krs )



Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    page:
    Redaksi: redaksi[at]staff.detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    Hubungi Elin Ultantina di iklan[at]detikSport.com,
    Telepon 021-7941177 (ext.524).
    Berita Terbaru +Indeks
    Siaran Langsung
    Channel Hari Tanggal Pertandingan
    SCTV Jumat, 01:50 WIB 05 April Chelsea vs Rubin Kazan
    +Selengkapnya
    Klasemen
    Grup A
    No Team M M S K SG Nilai
    1 Republik Ceko 3 2 0 0 4-5 6
    2 Yunani 3 1 1 0 3-3 4
    3 Rusia 3 1 1 1 5-3 4
    4 Polandia 3 0 2 1 2-3 2
    +Selengkapnya