Hamilton Bicara Duelnya dengan Massa

Rossi Finza Noor - detiksport
Senin, 21/07/2008 00:07 WIB

AFP/Torsten Silz

Hockenheim - Sebelum memastikan diri menjadi juara GP Jerman, Lewis Hamilton sempat menyalip Felipe Massa. Driver McLaren itu pun membeberkan bagaimana caranya ia bisa sampai membalap Massa.

Duel wheel-to-wheel antara Hamilton dan Massa itu terjadi pada lap 57. Ketika itu, Hamilton yang tengah berada di posisi tiga berusaha merebut posisi Massa yang berada di posisi dua. Melihat ada sedikit celah yang "diberikan" Massa, Hamilton pun langsung melakukan manuver dan kemudian berhasil membalap driver Ferrari itu.

"Dengan Felipe, saya melihat bahwa saat itu saya lebih cepat dari dia. Jadi, saya hanya mencoba untuk mempertahankan kecepatan saya," ujarnya seperti dilansir Autosport.

"Saya tahu saya baru saja mengganti ban dan saya hanya memiliki sedikit kesempatan sebelum mereka akhirnya menjadi kasar. Jadi, saya butuh untuk sedikit menekan dia (Massa) dan berada sedekat mungkin dengannya," tandasnya

Usai melampaui Massa, pembalap berusia 23 tahun itu masih harus melibas Nelson Piquet Jr untuk menjadi juara. Dan, sekali lagi, ia berhasil melakukannya. Hamilton pun kemudian keluar sebagai pemenang.

"Saya pikir pekerjaan saya sudah usai, tetapi mereka (tim) mengingatkan 'Kau masih harus melewati Nelson'. Saya pikir 'Oke, saya baru saja menggeber bagian backside saya, tapi itu tak masalah.', dan kemudian, ia (Piquet Jr) mengadakan perlawanan yang keras. Namun, saya pikir itu adalah hal yang fair," pungkasnya.

( roz / krs )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!

Info F1 : Berita | Klasemen | Jadwal Race
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detiksport.com
    Informasi pemasangan iklan
    Hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaru