Rahman Jadi Lawan Klitschko

Andi Abdullah Sururi - detiksport
Rabu, 05/11/2008 13:26 WIB

(AFP/Timothy A. Clary)

Frankfurt - Dua kali batal bertarung melawan satu dari dua Klitschko, Hasim Rahman memperoleh kesempatan lagi. Petinju veteran AS itu dipastikan bertemu dengan Wladimir Klitschko bulan depan.

Rahman dipilih untuk menggantikan Alexander Povetkin dari Rusia, yang mundur dari rencana pertarungan 13 Desember di Mannheim, Jerman, karena mengalami cedera engkel. Partai itu memperebutkan titel WBC di kelas berat, yang mana Klitschko adalah juara bertahan.

Rahman pernah dijadwalkan bertarung melawan kakak Wladimir, Vitali Klitschko, di tahun 2005 untuk sabuk WBC. Namun duel itu ditunda dua kali sebelum Klitschko akhirnya pensiun karena terus disergap cedera.

Dari situ Rahmen memperoleh gelar tersebut, tapi kemudian kehilangan lagi setelah dikalahkan Oleg Maskaev.

Adapun Wladimir Klitschko, yang dianggap sebagai petinju kelas berat terbaik saat ini, pada laga terakhirnya menang KO di ronde kesebelas atas Tony Thompson. Pertarungan itu terjadi pada 12 Juli lalu.

Petinju Ukraina yang berdomisili di Jerman itu, yang mengantongi rekor 51-3 (45 KO), telah menyandang sabuk IBF selama dua setengah tahun, dan juga merengkuh titel WBO pada Februari lalu dengan menaklukkan Sultan Ibragimov di New York.

Rahman, 35, pernah pula mengoleksi gelar juara IBF ketika meng-KO Lennox Lewis di tahun 2001. Saat ini ia memiliki rekor bertanding 45-6 (36 KO).

( a2s / roz )

Dapatkan info harian khusus olahraga Tinju.
Ketik REG DS TINJU kirim ke 3845 (khusus pelanggan Telkomsel)


Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detiksport.com
    Informasi pemasangan iklan
    Hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaru