AFF Suzuki Cup

Vietnam Gagal Tundukkan Singapura

Andi Abdullah Sururi - detiksport
Rabu, 17/12/2008 22:38 WIB

Hanoi - Meskipun tampil ngotot dan menyerang di hampir sepanjang pertandingan, tuan rumah Vietnam gagal meraih kemenangan saat menjamu Singapura di semifinal pertama mereka di AFF Suzuki Cup 2008.

Tampil di depan sekitar 35 ribu pendukungnya di My Dinh Stadium, Hanoi, Rabu (17/12/2008), Vietnam harus puas dengan hasil seri tanpa gol alias 0-0 melawan tim juara bertahan itu.

Dengan hasil ini Singapura memiliki keuntungan relatif lebih besar karena di pertemuan kedua pada 21 Desember akan bermain di kandang sendiri, di National Stadium.

Vietnam tampil ofensif sejak kickoff. Di menit ketiga, Le Tan Tai menyundul bola crossing Doan Viet Cuong, dan beberapa menit kemudian Nguyen Viet Thang menembak dari dalam kotak penalti Singapura, tapi bola melesat melewati mistar gawang.

Di menit 23, tendangan bebas Nguyen Vu Phong diteruskan dengan sundulan oleh Phan Van Tai Em, tapi bola jatuh ke pelukan kiper Lionel Lewis.

Singapura lebih banyak bertahan di babak pertama, sementara penyerang andalan mereka, Agu Casmir, ditempel ketat oleh Viet Cuong. Sejauh itu The Lions sulit menembus pertahanan tuan rumah.

Vietnam memulai babak kedua tetap dengan tempo cepat. Namun Singapura pun sedikit memperbaiki serangannya.

Di menit 65 Agu Casmir mendobrak barisan belakang Vietnam, tapi Duong Hong Son tampil sebagai penyelamat dengan sapuannya yang tepat waktu. Semenit kemudian sundulan Noh Alam meleset sedikit dari target.

Vietnam membalas melalui tembakan Le Cong Vinh di menit 72, tapi bola melenceng. Dua menit berselang wasit menganulir gol bunuh diri bek Vietnam, Viet Cuong, karena penyerang Singapura berdiri offside. Dalam tayangan ulang, keputusan asisten wasit asal Indonesia, Suaidi Yunus, memang tepat.

"Kami bermain sangat baik. Hanya ketiadaan gol yang membuatnya menjadi tidak sempurna," ujar pelatih Vietnam, Henrique Calisto, seusai pertandingan, seperti dikutip dari situs resmi turnamen. "Kami bermain dengan semangat yang bagus dan tidak ada kesalahan dalam bertahan maupun di lini tengah."

Sementara pelatih Singapura, Radojko Avramovich mengaku tim beruntung tidak kalah. Vietnam ia nilai bermain sangat cepat dan permainan skuadnya tidak berkembang.

( a2s / key )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detiksport.com
    Informasi pemasangan iklan
    Hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaru