Mosley: Membalaplah untuk Ferrari, Hamilton

Doni Wahyudi - detiksport
Kamis, 05/02/2009 17:33 WIB

Reuters

Jakarta - Lewis Hamilton sempat menyatakan kesetiaannya untuk terus membela McLaren Mercedes. Tapi pemuda Inggris itu diminta Max Mosley untuk setidaknya memikirkan berada di dalam kokpit Ferrari.

Menjadi pembalap yang dibina dan kemudian menjadi juara dunia bersama McLaren, tak salah kalau Hamilton kemudian menyatakan kesediaan untuk terus membela tim yang bermarkas di Woking, Inggris tersebut. Apalagi bersama tim sebesar McLaren, Hamilton punya peluang besar menambah gelar juara dunianya di tahun-tahun mendatang.

Namun sebagai seorang pembalap, Hamilton selayaknya menyukai tantangan. Seuatu yang bisa didapatnya pada tim lain seperti Ferrari misalnya. Demikian pernyataan yang dilontarkan Presiden FIA, Max Mosley.

"Jika saya menjadi Hamilton saya akan sangat senang berada di McLaren dan saya juga akan sangat gembira untuk bisa berada di Ferrari (di masa mendatang)," demikian Mosley di F1Live.

Mosley punya alasan yang cukup logis terkait sarannya pada sanh juara dunia itu. Disebutnya, semua pembalap di dunia ingin mengemudikan Ferrari, dan itu seharusnya juga dirasakan Hamilton.

Gerhard Berger yang sempat membela Ferrari dan McLaren pun dijadikan contoh Mosley demi membujuk Hamilton pindah ke "Tim Kuda Jingkrak" suatu waktu nanti. Berger disebut Mosley sempat berucap kalau "tak ada perasaan yang lebih menyenangkan dibanding menang di Monza dengan menggunakan Ferrari".

"Jika saya adalah seorang pembalap saya akan sangat menginginkan untuk membalap dengan Ferrari setidaknya satu musim," pungkas Mosley. ( din / key )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!

Info F1 : Berita | Klasemen | Jadwal Race
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detiksport.com
    Informasi pemasangan iklan
    Hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaru