IBL

Garuda Yakin Bisa Ladeni SM

Andi Abdullah Sururi - detiksport
Sabtu, 13/06/2009 01:26 WIB

(detiksport/Andi Sururi)

Bandung - Menang telak atas Muba Hangtuah IM di hari pertama IBL Seri 6 Putaran II, Jumat (12/6/2009), Garuda Flexy Bandung merasa yakin bisa mengatasi team to beat, Satria Muda Britama Jakarta.

Ditemui wartawan usai timnya mengalahkan Muba 91-55 di GOR C'tra Arena, Cikutra, Bandung, pelatih Garuda Raoul Miguel Hadinoto mengatakan bahwa anak-anak buahnya bertekad mengalahkan SM di pertandingan hari kedua, Sabtu (13/6), di depan suporternya sendiri.

"Sistem kami sudah dapat, komposisi pemain juga. Tinggal eksekusi di lapangan. Kalau lancar, saya rasa kami bisa mengalahkan SM," ujar Raoul.

Garuda saat ini masih merupakan tim favorit kedua di bawah SM untuk memperebutkan titel IBL 2009. Musim lalu mereka bertarung di final dan SM tampil sebagai juara untuk keempat kalinya berturut-turut.

Tentang kemenangan atas Muba, Raoul tidak memandangnya sebagai kemenangan yang luar biasa. Menurutnya, permainan Hendrik Agustinus dkk belum maksimal. Hanya saja mereka beruntung karena Muba tidak dalam performa yang baik.

Analisis itu diamini guard Denny Sumargo. Ia mengelak jika dikatakan bahwa kemenangan atas Muba diperoleh dengan mudah dan nyaman.

"Kami masih butuh konsistensi bermain. Itu tantangan terbesar kami," tutur Denny kepada detiksport.

"Untuk bisa juara, kami perlu mental yang bagus. Selama tuju tahun bermain di IBL, saya tahu betul bahwa winning attitude adalah kuncinya." ( a2s / a2s )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!

Share:
Redaksi: redaksi[at]detiksport.com
Informasi pemasangan iklan
Hubungi : sales[at]detik.com
BeritaTerbaru