Tour de France

Sprint Menangkan Cavendish

Arya Perdhana - detiksport
Minggu, 05/07/2009 22:59 WIB

AFP/Pascal Pavani

Brignolles - Etape kedua Tour de France yang datar menjadi santapan pembalap Inggris Mark Cavendish. Melakukan sprint di 500 meter terakhir lomba, Cavendish sukses finis terdepan.

Menempuh jarak 187 km dari Monako ke Brignolles, Minggu (5/7/2009), Cavendish finis pertama dengan diikuti oleh Tyler Farrar dari Amerika Serikat dan Romain Feillu asal Prancis.

Di fase-fase awal etape yang medannya datar ini, Jussi Veikkanen, Stef Clement, Stephane Ague dan Cyril Dessel melepaskan diri dari rombongan besar dan membuka jarak di atas lima menit.

Namun kepemimpinan empat pembalap itu sukses dipangkas setelah tim Saxo Bank dan Team Columbia berhasil mengejar selepas titik Col d'Ange. Hanya 500 meter jelang finis, Cavendish yang merupakan pembalap Team Columbia melejit dan tak terkejar.

Sementara itu, jaket kuning alias pemuncak klasemen pembalap masih dikuasai oleh pembalap Swiss yang memperkuat Saxo Bank, Fabian Cancellara. Kemarin, Cancellara memenangi etape pertama berupa Individual Time Trial di Monako.

Juara tujuh kali Tour de France yang kembali tampil tahun ini, Lance Armstrong, bertahan di posisi ke-10 klasemen umum. Di etape kedua, pembalap AS yang membela tim Astana itu finis di rombongan besar.

( arp / krs )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detiksport.com
    Informasi pemasangan iklan
    Hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaru