ATP World Tour Finals

Lambat Panas, Federer Atasi Verdasco

Andi Abdullah Sururi - detiksport
Senin, 23/11/2009 06:19 WIB

(REUTERS/Stefan Wermuth)

London - Petenis nomor satu dunia Roger Federer lambat panas dalam laga pertamanya di ATP World Tour Finals, Senin (23/11/2009) pagi WIB. Meski demikian ia mengakhirinya seperti sebuah kereta ekspres.

Menghadapi pemain nomor delapan Fernando Verdasco, Federer kalah di set pertama, bekerja keras di set kedua, tapi menang mudah di set ketiga. Ia memenangi pertandingan dengan skor 4-6 7-5 6-1.

Verdasco layak memenangi set pertama -- bahkan dalam sejarah pertemuannya melawan Federer -- dan ia bahkan memiliki kesempatan di set kedua saat kedudukan 5-5, sebelum keadaan berbalik.

Federer, yang bisa mengamankan posisinya di puncak peringkat ATP di tahun ini, mematahkan servis Verdasco di game ke-12 di set kedua, dan mulai tancap gas untuk meraih kemenangan.

Verdasco, yang melakoni debutnya di turnamen pamungkas musim ini, makin keteteran di set ketiga dan ia pun menyerah. Ia harus mengalahkan Juan Martin del Potro di pertandingan kedua Grup A untuk menjaga kans ke semifinal. Del Potro di laga pertamanya kalah dari pemain Inggris, Andy Murray. ( a2s / mrp )

Dapatkan info harian khusus olahraga Raket.
Ketik REG DS RAKET kirim ke 3845 (khusus pelanggan Telkomsel)


Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detiksport.com
    Informasi pemasangan iklan
    Hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaru