Ancelotti Cibir Protes Wenger

Kris Fathoni W - detiksport
Senin, 30/11/2009 08:20 WIB

AFP

London - Arsene Wenger mengeluhkan kepemimpinan wasit yang dia nilai sudah merugikan Arsenal saat melawan Chelsea. Carlo Ancelotti selaku manajer 'Si Biru' pun tak terima dan menilai protes itu cuma kegetiran pihak yang kalah saja.

Bertandang ke Emirates, Senin (30/11/2009), Chelsea meraih kemenangan telak 3-0 lewat sepasang gol Didier Drogba di masing-masing babak, ditambah dengan satu gol bunuh diri Thomas Vermaelen.

Kemenangan tandang 'Si Biru' itu membuat mereka mencatatkan kemenangan nomor lima beruntun di Liga Primer sekaligus menyudahi rekor kemenangan 100 persen 'Gudang Peluru' di kandang sendiri musim ini.

Peluit akhir tanda pertandingan berakhir memang sudah dibunyikan dan hasil akhir sudah ketahuan. Tapi Wenger masih belum menerima kekalahan timnya tersebut. Dia menggugat keputusan wasit menganulir satu gol Arsenal.

Gol yang dianulir itu dicetak oleh Andrey Arshavin saat Arsenal tertinggal 0-2. Wasit Andre Marriner menilai bahwa gol tidak sah karena kiper Chelsea Petr Cech sudah dilanggar terlebih dulu oleh Eduardo.

Wenger boleh tak sepakat dengan keputusan Marriner tersebut, tapi Ancelotti berada penuh di belakang si wasit. "Mereka (Arsenal) kesal karena kalah dan aku pikir Petr Cech memang dilanggar," cetus Ancelotti di ESPN Star.

( krs / din )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detiksport.com
    Informasi pemasangan iklan
    Hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaru