Lorenzo Ucap Salam dengan Bahasa Jawa

Narayana Mahendra Prastya - detiksport
Senin, 01/03/2010 14:05 WIB

detiksport/Narayana Mahendra

Yogyakarta - Jorge Lorenzo membuat kejutan kecil saat berkunjung ke Yogyakarta. Sebuah salam pembuka dalam bahasa Jawa diucapkan pembalap Spanyol itu untuk menyapa wartawan.

Lorenzo hadir dalam acara jumpa pers dalam rangkaian acara 'Halo Indonesia Semakin di Depan' yang digelar Yamaha di Hotel Sheraton Mustika Yogyakarta, Senin (1/3/2010).

Lorenzo memiliki cara yang cukup unik untuk menyapa sekaligus mengakrabkan diri dengan wartawan yang hadir.

"Piye kabare (apa kabarnya), Yogyakarta?" demikian salam yg diucapkan runner-up MotoGP musim lalu itu.

Wartawan yg hadir selanjutnya tertawa dan beberapa menjawab, "Apik (baik)."

Yogyakarta adalah kota kedua yang dikunjungi Lorenzo di Indonesia. Sebelumnya, pembalap Fiat Yamaha itu telah mengunjungi Bandung. Pada saat bersamaan, Valentino Rossi tengah melawat ke Surabaya.


( arp / key )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!

Info Moto GP : Berita | Klasemen | Jadwal Race
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detiksport.com
    Informasi pemasangan iklan
    Hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaru