Chandhok Keluarkan Rp 4,5 M per Putaran

Narayana Mahendra Prastya - detiksport
Selasa, 16/03/2010 15:09 WIB

Getty Images

Jakarta - Karun Chandhok punya cerita pasca menjalani debutnya di F1. Sayang bukan soal prestasi, namun berita soal dirinya yang merupakan pembalap paling jor-joran. Rp4,5 miliar dikeluarkan Chandhok untuk melakoni setiap lap di Sakhir.

Debut Chandhok terjadi di GP Bahrain yang digelar akhir pekan kemarin. Pembalap Hispania Racing Team (HRT) itu hanya harus keluar dari balapan akibat kecelakaan ketika memasuki putaran kedua.

"Saya mohon maaf atas kegagalan ini. Saya menabrak gundukan di bagian baru sirkuit ini. Saya tidak memiliki pengalaman banyak untuk bagian-bagian tersebut. Saya kemudian terseret ke luar lintasan, mencoba mengendalikan mobil, dan saya tak mengetahui bagian-bagian dari sirkuit itu," demikian apologi Chandhok seperti dilansir dari ESPN F1.

Pasca laga, mencuat berita bahwa pembalap asal India itu merupakan kontestan yang paling jor-joran.

Diberitakan The Times, pihak sponsor Chandhok harus membayar 5 juta dolar AS atau lebih dari 45 miliar rupiah agar dia bisa tampil di laga debutnya di F1.

Namun uang sebanyak itu ternyata tidak terjawab dengan penampilan pembalap berusia 26 tahun itu. Bila ditambahkan dengan tujuh putaran yang ia lakoni di babak kualifikasi, maka Chandhok mengeluarkan kurang lebih 500 ribu dolar AS (Rp 4,5 miliar) per putaran di Sakhir.
( nar / krs )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!

Info F1 : Berita | Klasemen | Jadwal Race
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detiksport.com
    Informasi pemasangan iklan
    Hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaru