Indian Wells

Tekuk Soderling, Roddick ke Final

Rossi Finza Noor - detiksport
Minggu, 21/03/2010 10:30 WIB

Getty Images

Indian Wells - Andy Roddick akhirnya melaju ke babak final turnamen Indian Wells usai menjungkalkan Robin Soderling 6-4 3-6 dan 6-3. Di babak final, Roddick akan berhadapan dengan Ivan Ljubijic.

Pada pertandingan Tennis Garden, Minggu (21/3/2010) pagi WIB, Roddick membutuhkan waktu satu jam dan 46 menit untuk menundukkan lawannya yang merupakan unggulan keenam itu. Roddick sendiri merupakan unggulan ketujuh di turnamen ini.

Usai menang 6-4 di set pertama, Roddick sempat kesulitan di set kedua dan akhirnya harus menyerah 3-6. Tetapi pada akhirnya ia berhasil mengatasi perlawanan Soderling dengan skor 6-4.

Bagi Roddick, kemenangan ini bak sebuah pembalasan dendam. Pasalnya, dalam dua pertemuan sebelumnya dengan Soderling petenis asal Amerika Serikat ini selalu menelan kekalahan.

"Saya jelas ingin menjadi juara di sini. Ini adalah satu-satunya turnamen besar di Amerika Utara yang belum pernah saya menangi," ucap Roddick seperti dilansir Reuters.

Untuk membuat ambisinya itu jadi kenyataan, Roddick harus terlebih dulu mengalahkan Ljubijic. Sebelumnya di babak semifinal, Ljubicij sukses mengalahkan Rafael Nadal.


( roz / roz )

Dapatkan info harian khusus olahraga Raket.
Ketik REG DS RAKET kirim ke 3845 (khusus pelanggan Telkomsel)


Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detiksport.com
    Informasi pemasangan iklan
    Hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaru