Button Yakin Bisa Pertahankan Gelar

Reky Herling Kalumata - detiksport
Jumat, 03/09/2010 06:33 WIB

Getty Images

London - Jenson Button yakin dapat mempertahankan gelar juara duniannya di tahun ini. Hal itu dikatakan pembalap McLaren ini meski mendapat hasil buruk di Belgia setelah ditabrak oleh Sebastian Vettel.

Button saat ini terpaut 35 poin dari rekan setimnya di McLaren, Lewis Hamilton. Pembalap Inggris ini meraih hasil yang buruk di Spa setelah mobilnya ditabrak oleh Vettel saat mencoba melewatinya.

Hasil tersebut membuat Button berada di posisi keempat dan membuat peluangnya semakin tipis dalam persaingan gelar. Namun dia masih tetap yakin bisa meraih posisi puncak di akhir musim ini.

Button pun membantah saat dikatakan peluangnya sudah tertutup. "Tentu saja tidak, saya sangat sedih setelah balapan dan sempat down. Namun realitasnya 35 poin tidaklah terlalu banyak," ungkapnya seperti dilansir Auto Sport.

"Posisi ini masih bisa untuk dimainkan dan semakin memanas di enam balapan terakhir, akan lebih banyak aksi. Ini akan menjadi soal bagaimana keluar dari msalah dan setiap balapan saya harus bisa bertarung untuk menang," kata Button.

Ia juga tidak meragukan bahwa McLaren akan memberikan dukungan yang sama buat kedua pembalapnya. "Ini merupakan tim yang sangat adil, kami lihat di saat lalu. Itu sebabnya saya ingin bergabung dengan tim ini," ujarnya.
( key / arp )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!

Info F1 : Berita | Klasemen | Jadwal Race
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detiksport.com
    Informasi pemasangan iklan
    Hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaru