Lazio Seperti Baru Memenangi Derby

Kris Fathoni W - detiksport
Jumat, 10/02/2012 07:10 WIB

Getty Images

Roma - Kemenangan atas Cesena sukses dipetik Lazio dengan 10 pemain, juga setelah tertinggal dua gol lebih dulu. Saking istimewanya, bagi Lazio itu seperti sebuah kemenangan dalam partai derby.

Lazio sepertinya akan kehilangan angka dan tertunduk malu di kandangnya sendiri, Olimpico, karena sudah tertinggal 0-2 atas Cesena, dan bermain minus satu pemain, di paruh pertama laga, Jumat (10/2/2012) dinihari WIB.

Akan tetapi, di pertengahan babak kedua Biancocelesti menggebrak dan berhasil menjungkirbalikkan perkiraan. Tiga gol dicetak, Lazio berbalik menang dan menuntaskan laga dengan kepala tegak.

"Memenangi pertandingan seperti ini seperti memenangi derby, kendati tentu saja (kemenangan di derby) itu selalu memberikan perasaan khusus yang berbeda," ujar Allenatore Lazio Edy Reja di Football Italia.

Hasil itu sekaligus membuat Lazio langsung bangkit setelah akhir pekan lalu mengalami kekalahan tipis 2-3 dari Genoa. Tambahan tiga angka bikin klub kota Roma itu kini duduk di posisi tiga klasemen.

"Saya yakin jika sama kami tak kebobolan gol ketiga lawan Genoa pekan lalu, kami juga bisa memenangi partai itu," nilai Reja.




( krs / roz )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detiksport.com
    Informasi pemasangan iklan
    Hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaru