Jelang MU vs Liverpool

Dalglish Harapkan Partai Seru yang 'Bersih'

Lucas Aditya - detiksport
Jumat, 10/02/2012 07:27 WIB

Getty Images

Liverpool - Manajer Liverpool Kenny Dalglish berharap partai lawan Manchester United pada akhir pekan ini akan berlangsung sengit, tetapi jauh dari kontroversi.

Laga antara The Red Devils melawan The Reds akhir pekan ini akan menjadi pertemuan pertama antara kedua kesebelasan pasca kembalinya Luis Suarez dari masa hukuman setelah dianggap bersalah dalam kasus rasisme terhadap Patrice Evra.

Suarez memang sudah menjalani hukuman, tetapi ia niscaya akan tetap jadi bulan-bulanan suporter MU di Old Trafford nanti. Pun demikian, Dalglish berharap tidak akan demikian.

"Semua yang terlibat, termasuk media, suporter dan kedua tim punya tanggung jawab untuk menjamin partai akhir pekan ini akan diingat sebagai laga sepakbola yang seru antara dua kesebelasan yang bagus, alih-alih (diingat) karena hal lain," tegasnya di situs resmi Liverpool.

Menurutnya, pertemuan antara Liverpool kontra MU di Anfield akhir Januari lalu, saat Suarez masih dihukum, juga sudah berjalan dengan cara yang tepat. Maka dari itu ia menginginkan publik Old Trafford dapat menghadirkan hal serupa.

"Saya yakin orang akan ingin membicarakan mengenai Luis Suarez, tapi ia sudah menerima hukuman, menjalani sanksi dan kembali melawan Spurs (Tottenham Hotspur) Senin lalu. Ini saatnya bagi kita semua untuk melupakan apa yang sudah terjadi dan maju ke depan," saran Dalglish.

( krs / roz )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detiksport.com
    Informasi pemasangan iklan
    Hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaru