Murray Lolos, Venus Terhenti

Sony Ericsson Open

Murray Lolos, Venus Terhenti

- Sport
Kamis, 29 Mar 2012 05:33 WIB
Andy Murray (Getty Images/Matthew Stockman)
Key Biscayne - Andy Murray jadi petenis putra pertama yang mencapai babak semifinal turnamen Sony Ericsson Open. Di bagian putri, langkah Venus Williams akhirnya terhenti di tangan Agnieszka Radwanska.

Dalam pertandingan perempatfinal di Crandon Park Tennis Center, Key Biscayne, Miami, Kamis (29/3/2012) dinihari WIB, Murray harus bermain tiga set untuk menyingkirkan Janko Tipsarevic. Unggulan keempat ini menang 4-6, 6-3, dan 6-4 dalam waktu 2 jam 38 menit.

Selanjutnya, Murray akan menghadapi pemenang pertandingan Rafael Nadal versus jo-Wilfried Tsonga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Venus tak bisa berbuat banyak kala bertemu Radwanska di perempatfinal. Dia kalah 4-6, 1-6 dari unggulan kelima asal Polandia itu.

"Saya kecewa karena hari ini tak bisa menampilkan yang terbaik," aku Venus di Yahoosports.

Ini adalah turnamen pertama Venus sejak terakhir kali bermain di AS Terbuka, Agustus tahun lalu. Setelah itu, dia berkutat dengan sindrom Sjogren yang menyerang kesehatannya.

"Tentu saja saya kecewa dan ingin melaju lebih jauh. Tapi, ini adalah awal yang hebat," ujar Venus.

Radwanska yang lolos ke semifinal selanjutnya akan bertemu Victoria Azarenka atau Marion Bartoli.

(mfi/rin)

Hide Ads