Kamis, 17/01/2013 21:20 WIB

Malaysia Superseries

Tunggal Putra Indonesia Sisakan Sony

Kris Fathoni W - detikSport
www.badmintonindonesia.org
Kuala Lumpur - Sony Dwi Kuncoro berhasil sampai ke perempatfinal Malaysia Superseries 2013. Sony, yang unggulan delapan, menjadi satu-satunya tunggal putra Indonesia yang tersisa di ajang ini.

Tiket perempatfinal berhasil diamankan Sony setelah menundukkan pemain China Gao dengan 21-15 dan 21-16 dalam partai yang berlangsung selama 44 menit di Putra Stadium, Kamis (17/1/2013).

Seiring dengan mundurnya Taufik Hidayat, asa juara tunggal putra Indonesia kini tinggal bertumpu ke Sony yang di perempatfinal harus menghadapi unggulan empat asal Jepang, Sho Sasaki.

Tiket lolos lain berhasil digenggam pasangan ganda putri Aprilsasi Putri Lejarsar Variella/Vita Marissa yang menyingkirkan unggulan tiga dari Thailand, Duanganong Aoorinkesorn/Kunchala Voravichitchaikul, dengan 21-16 dan 21-17 dalam partai selama 30 menit.

Aprilsasi Putri Lejarsar Variella/Vita Marissa menjadi satu-satunya ganda putri yang masih tersisa dan di perempatfinal akan menghadapi pasangan India Pradnya Gadre/Ashwini Ponnappa yang lolos usai menyisihkan pasangan China unggulan enam Ma Jin/Tang Jinhua.

Dua pasangan ganda putri lainnya, Pia Zebadiah Bernadeth/Rizki Amelia Pradipta dan Suci Rizky Andini/Della Destiara Haris, sama-sama tak kuasa mengatasi lawannya masing-masing dan kandas di babak kedua.

Kekalahan juga dialami oleh ganda putra Alvent Yulianto Chandra/Markis Kido, membuat Indonesia kini tinggal menyisakan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan di nomor ini.



(krs/mfi)
Sponsored Link


Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        
    Redaksi: redaksi[at]detiksport.com
    Informasi pemasangan iklan
    Hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaru


    MustRead close