Dalam sesi kualifikasi, Sabtu (20/4), Rosberg mencatatkan waktu terbaik yang membuatnya berhak atas posisi start terdepan. Ini merupakan pole kedua sepanjang kariernya.
"Apakah aku terkejut? Sedikit. Aku kini agak lebih gembira dibandingkan kemarin. Kami bekerja semalaman untuk meningkatkan performa mobil. Aku amat sangat senang," kata Rosberg di Planet F1.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Posisi pole tersebut juga diharapkan Rosberg dapat menjadi titik momentum buatnya di musim 2013, mengingat dari tiga balapan sejauh ini ia baru bisa satu kali finis--posisi empat.
"Aku benar-benar ingin segera 'memulai' musimku. Tiga balapan pertama sudah benar-benar berat. Hari ini adalah hasil kualifikasi pertama yang bagus buatku."
"Sulit dikatakan apakah kami memiliki laju cukup untuk menang besok, tapi kami sudah pasti akan berusaha dan aku amat menantikan untuk memulai balapan dari depan," lugasnya.
(krs/cas)