Dikutip dari Crash, Stoner baru saja menuntaskan sesi tes selama tiga hari yang dilangsungkan di Sirkuit Sugo, Jepang. Ujicoba yang dilakukan pensiunan MotoGP itu meliputi tes terhadap motor musim 2013 dan motor 2014.
Disebutkan juga kalau Stoner akan melakukan pengujian terhadap beberapa perangkat anyar Honda yakni mesin dan frame.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Keduanya punya aspek positif dan kami mencoba mendapatkan pemahaman yang lebih baik. Sedikit sulit mendapatkan feeling di Sugo karena kami tidak punya perbandingan saat pertama berkendara di sini. Secara keseluruhan itu merupakan tes yang bagus dan tidak terganggu hujan," lanjut dia pebalap asal Australia itu.
Ini bukan kali pertama Stoner melakukan ujicoba pada motor Honda karena di awal September dan Oktober lalu dia juga melakukan hal yang sama.
Tak ada catatan waktu dirilis Honda dari sesi ujicoba tersebut.
(din/mfi)