Etape pertama International Tour de Banyuwangi Ijen 2014 telah rampung. Keluar sebagai pemenang adalah pebalap Jepang, Takei Kyosuke.
Menempuh jarak 180,78 km, dari Pendopo Kabupaten Banyuwangi hingga finis di Pulau Merah, Kamis (16/10/2014), Kyosuke menjadi yang tercepat dengan catatan waktu 4 jam 54 menit 18 detik.
Ia ditempel ketat oleh pebalap asal Jawa Timur, Nandra Eko Wahyudi, yang tampil sebagai runner-up. Nandra hanya terpaut 12 detik dari sang juara. Juara ketiga juga atlet Jepang, Fukuda Shimpei, dengan waktu 4:55:13.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Amazing. Saya sangat bahagia," ucapnya singkat sambil menahan tangis.
Besok lomba memasuki etape kedua yang merupakan rute flat, para pebalap akan menempuh jarak 100 kilometer. Para peserta akan melintasi jalanan di kawasan sisi Selatan Banyuwangi. Melintasi sawah, dan sungai yang berkelok-kelok sepanjang jalan, tepatnya sungai Kebondalem - Bangorejo.
