Begini Rencana Penyambutan dan Arak-arakan Tontowi/Liliyana

Begini Rencana Penyambutan dan Arak-arakan Tontowi/Liliyana

Mercy Raya - Sport
Senin, 22 Agu 2016 05:30 WIB
Foto: Dean Mouhtaropoulos/Getty Images
Jakarta - Hingga Minggu (21/8) sore baik Kemenpora hingga Angkasa Pura II, dan pengelola Bandara Soekarno-Hatta, terus melakukan rapat persiapan arak-arakan peraih medali.

Deputi IV Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora, Gatot S. Dewa Broto, mengatakan kontingen Indonesia mulai bertolak dari Rio de Janeiro pada Minggu ini, pukul 21.05 waktu setempat.

Dengan menumpang pesawat Qatar Airways nomor penerbangan QR 956 dari Doha, Qatar, rombongan tim Merah Putih dijadwalkan tiba di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Selasa (23/8) sore pukul 15.30 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pesawat yang ditumpangi kontingen Indonesia akan mendarat di Terminal 2, di saat di bandara para atlet yang tiba akan disambut oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Imam Nahrawi) dan Menteri Koordinasi Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Puan Maharani). Sementara acara penyambutan resmi akan berada di Terminal 3 Ultimate, karena itu, kami perlu berkoordinasi dengan AP II," kata Gatot, usai rapat.

Setelah penyambutan, bus terbuka yang akan membawa atlet Tontowi, Lilyana, Sri Wahyuni Agustiani, dan Eko Yuli Irawan serta olimpian lainnya akan bertolak menuju ke Istana Negara bertemu dengan Presiden Joko Widodo.

"Menurut informasi, pihak Sekretariat Presiden telah menyiapkan agenda penyambutan di Istana," ungkap dia.

Di lain sisi, waktu penerbangan yang bersamaan dengan upacara penutupan Olimpiade Rio 2016, membuat seluruh atlet Indonesia tidak ikut dalam acara tersebut.

"Atlet kita tidak ada yang ikut karena sudah pulang. Paling ada tiga wakil yang masih berada di sana untuk ikut penutupan, mereka adalah wakil CdM, satu anggota kontingen, dan dokter kontingen," kata Okto terpisah.



(mcy/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads