Liga Champions

Chelsea Bertekad 'Balas Dendam' kepada Barca

Meylan Fredy Ismawan - detikSport
Kamis, 05/04/2012 08:23 WIB
Getty Images/Clive Rose
London - Terakhir kali bertemu Barcelona di Liga Champions, Chelsea mendapatkan pengalaman tidak mengenakkan. The Blues punya kesempatan untuk menuntaskan rasa penasaran mereka pada tahun ini.

Barca dan Chelsea akan berjumpa di babak semifinal Liga Champions setelah mereka mengalahkan lawan masing-masing di perempatfinal. Barca menyingkirkan AC Milan, sedangkan Chelsea mendepak Benfica.

Pertemuan Barca dan Chelsea adalah ulangan semifinal musim 2008/2009. Meski skor agregat 1-1, Los Cules berhak lolos ke final berkat aturan gol tandang. Pada proses selanjutnya, pasukan Pep Guardiola akhirnya jadi juara setelah menaklukkan Manchester United di partai puncak.

Namun, ada kisah tak menyenangkan di balik kekalahan Chelsea tiga tahun silam. Dalam laga leg kedua di Stamford Bridge yang berakhir 1-1, tim tuan rumah merasa dirugikan oleh keputusan-keputusan wasit Tom Henning Ovrebo. Empat klaim penalti yang mereka ajukan tak satu pun dikabulkan wasit asal Norwegia itu.

Kubu Chelsea murka kepada Ovrebo setelah laga tersebut. Didier Drogba bahkan tak bisa mengendalikan emosinya karena merasa dicurangi. Bahkan, Jose Bosingwa menyebut Ovrebo sudah "dibeli".

"Semua orang punya urusan yang belum selesai dengan mereka (Barcelona)," ujar gelandang senior Chelsea, Frank Lampard seperti dikutip Soccernet.

"Mereka adalah tim terhebat di dunia. Mereka akan jadi favorit, tapi kami punya keyakinan dalam diri kami," imbuhnya.

"Kami harus tampil di level terbaik untuk menyingkirkan mereka dan kami yakin bisa melakukan itu," kata Lampard.

Foto: Duel Lionel Messi dan John Terry dalam duel di Stamford Bridge, 7 Mei 2009 (Getty Images).


(mfi/roz)
Sponsored Link


Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        
    Redaksi: redaksi[at]detiksport.com
    Informasi pemasangan iklan
    Hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaruIndeks »
    Klasemen
      No Team M M S K SG Nilai
      1 Juventus 38 27 6 5 71-24 87
      2 Napoli 38 23 9 6 73-36 78
      3 Milan 38 21 9 8 67-39 72
      Selengkapnya »
      No Team M M S K SG Nilai
      1 Barcelona 38 32 4 2 115-40 100
      2 Real Madrid 38 26 7 5 103-42 85
      3 Atlético Madrid 38 23 7 8 65-31 76
      Selengkapnya »
      No Team M M S K SG Nilai
      1 Bayern München 34 29 4 1 98-18 91
      2 Borussia Dortmund 34 19 9 6 81-42 66
      3 Bayer Leverkusen 34 19 8 7 65-39 65
      Selengkapnya »
    HasilAkhir


    MustRead close