'Ada Maksud Buruk di Balik Kritik terhadap Casillas'

'Ada Maksud Buruk di Balik Kritik terhadap Casillas'

- Sepakbola
Jumat, 19 Okt 2012 11:33 WIB
REUTERS/Albert Gea
Madrid - Iker Casillas tengah mendapat kritikan terkait performanya yang dinilai menurun dalam beberapa pertandingan terakhir. Menurut Raul Albiol, kritik tersebut terlalu dibesar-besarkan untuk menjegal peluang Casillas meraih gelar Ballon d'Or.

Nama Casillas mencuat menjadi salah satu kandidat peraih Ballon d'Or setelah memperlihatkan performa menawan saat mengantar Los Blancos meraih gelar La Liga musim 2011-2012. Selain itu, 'Santo Iker' juga berperan besar buat Spanyol saat mendapatkan trofi Piala Eropa 2012 lalu.

Akan tetapi, performa Casillas dalam empat pertandingan terakhirnya di La Liga dianggap menurun. Di empat laga itu gawang kiper 31 tahun tersebut bobol empat kali, dengan Madrid hanya memenangi laga dua di antaranya sedangkan lainnya berakhir dengan satu hasil imbang dan satu kekalahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ketika sebuah kritik dibuat, tentunya ada sebuah tujuan. Kritik (kepada Casillas) ini dibuat agar pihak yang bertugas memilih pemenang Ballon d'Or tak perlu lagi meliriknya (Casillas)," ujar Albiol kepada EFE yang dikutip Sportsmole.

"Memang sulit bagi seorang penjaga gawang untuk meraih gelar tersebut. Tetapi, jika ada yang mampu melakukannya, maka orang tersebut adalah Iker. Tahun lalu ia memenangi trofi bersama Spanyol dan Real Madrid. Ia menjalani musim yang bagus."

"Seorang kiper semestinya mendapat kesempatan yang sama dengan pemain lain (untuk meraih Ballon d'Or), dan Iker juga telah memberikan banyak kepada sepakbola Spanyol, tim nasional, dan Real Madrid," lugas bek Madrid yang juga pemain timnas Spanyol itu.



(krs/nds)

Hide Ads