Keberhasilan Real Madrid jadi juara musim lalu tak lepas dari penampilan Di Maria di sisi kanan atau kiri lapangan. Tampil 32 kali, Di Maria menyumbang tujuh gol dan 16 assist. Jumlah assist itu terbanyak kedua setelah Mesut Oezil.
Namun, di musim ini seiring penampilan Madrid yag menurun, Di Maria juga tampil kurang bersinar karena gangguan cedera. Meski mampu tampil 28 kali di seluruh kompetisi, pesepakbola asal Argentina itu cuma bikin empat gol dan tujuh assst.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya merasa sangat baik. Saya sudah bekerja 100 persen. Saya tidak bermain, tapi ini semua soal keputusan teknis saja," ujar Di Maria seperti Football Espana.
"Saya siap ketika saya dibutuhkan. Ketika Anda tidak bermain, itu akan membebani Anda. Tidak sama rasanya ketika Anda baru bermain selama 20 menit di banding menjadi starter," sambungnya.
"Akan lebih sulit ketika Anda tidak terus bermain. Saya belum berbicara kepada Mourinho soal ini dan tidak akan pernah ketika saya bermain reguler. Setiap pelatih punya hak untuk memilih siapa yang akan bermain."
(mrp/mfi)