Event ini akan menjadi perhelatan pertama dari ASP World Junior Tour (WJT), di mana para surfer bersaing dan beraksi di tengah dahsyatnya ombakpantai Keramas di Bali pada tanggal Oktober 2-13 mendatang, untuk memperebutkan hadiah sebesar US $95,000.
Inagurasi WJT kali ini akan diramaikan oleh perwakilan dari ASP Australasia, ASP Amerika Selatan, ASP Amerika Utara dan ASP Eropa, lima wakil ASP Afrika, ASP Hawaii, ASP Jepang ditambah beberapa perwakilan untuk melengkapi 48 peserta pria yang ada.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagai pembina event-event yang berbasis di Bali, mantan Pro-Surfer dunia yang baru saja diangkat sebagai representatif Oakley South Pacific, Beau Emerton telah diberi mandat sebagai contest director. Di kontes ini dia akan dibantu oleh surfer pro Indonesia Tipi Jabrik.
Emerton sendiri sangat tertarik untuk berpartisipasi dalam acara yang sudah sangat mendekati hari H nya ini.
"Saya benar-benar sangat senang terpilih menjadi Contest Director di Oakley World Pro Junior- untuk pertama kalinya!" ujarnya.
"Ini adalah kesempatan pertama saya menjadi seorang Contest Director dan saya berharap sekali dapat membawa pengalaman saya selama bertahun-tahun mengikuti kompetisi surfing ke dalam event ini, ditambah pula dengan bantuan tim yang hebat."
Mantan Pro- Surfer ini juga menambahkan bahwa bakal menjadi kebanggaan tersendiri bagi dirinya untuk men-direct event berlokasi di Bali sejak dia mengenal tempat yang menjadi surganya para surfer ini 20 tahun yang lalu.
"Saya mengenal tempat ini sejak tahun 1988 saat pertama kali ikut kompetisi surf World Junior Scholastic - dan rasanya seperi baru kemarin!"
"Tidak bisa diungkapkan perasaan saya untuk menjadi bagian dari dunia sport yang telah memberi andil banyak dalam hidup saya. Masyarakat Bali, kebudayaannya, surf dan para kontestan akan membuat event ini semakin menarik. Oakley telah membuat catatan tersendiri dengan kompetisi ini dan saya sudah sangat tidak sabar ingin cepat-cepat berada di Bali saat event ini dimulai tanggal 2 Oktober mendatang."
Sama dengan tahun-tahun kemarin, syarat utama untuk ASP World Junior Tour kali ini adalah mereka yang menjadi juara di region masing-masing ASP Pro Junior Series. Kualifikasi untuk ASP WJT berdasarkan hasil dari keseluruhan event yang telah diadakan dari 1 Januari hingga 31 Agustus 2010.
Sampai hari ini, ASP Australasia, ASP North America, ASP Europe, ASP Japan, ASP South Africa dan ASP Hawaii telah melahirkan para pemenang di masing-masing region untuk mengikuti Oakley ASP World Pro Junior. ASP South America sendiri sudah mendapat gilirannya tanggal 16 September 2010.
Informasi lebih lanjut bisa di www.oakleyprojunior.com (adv/adv)










































