Hawks Akhirnya Kalah, Lakers Masih Mulus

Hawks Akhirnya Kalah, Lakers Masih Mulus

- Sport
Kamis, 13 Nov 2008 13:46 WIB
Hawks Akhirnya Kalah, Lakers Masih Mulus
Jakarta - Antlanta Hawks menelan kekalahan pertamanya saat ditundukkan Boston Celtics. Sementara La Lakers menjadi satu-satunya tim dengan rekor 100% usai memetik kemenangan atas New Orleans Hornets.

Menjalani laga tandang ke TD Banknorth Garden, Hawks menelan kekalahan pertamanya dengan skor tipis 102-103. Kemenangan Celtics atas Hawk merupakan ulangan hasil play off NBA musim lalu.

Adalah Paul Pierce yang menjadi biang petaka Hawks dalam laga tersebut. Tembakan MVP NBA Final tahun lalu itu di 0,5 detik waktu tersisa mengubah kedudukan menjadi 102-103.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pemain hebat membuat tembakan hebat. Saya benci menderita kekalahan seperti ini. Pertandingannya berjalan indah di seluruh babak dan oleh kedua tim. Tapi mereka bermain hebat di akhir laga," sahut pelatih Hawks, Mike Woodson, seperti diberitakan Yahoosport.

Laga antara kedua tim sudah berlangsung sengit sejak kuarter pertama, di mana Hawks unggul 31-24. Namun di dua kuarter berikutnya kedua tim bergantian memimpin pengumpulan angka hingga kedudukan 77-76 untuk keunggulan tim tamu di penhujung kuarter tiga.

Baru di kuarter terakhir sang juara bertahan mampu kembali lebih banyak mengumpulkan angka hingga memastikan kemenangan 103-102.

Kekalahan Hawks membuat Lakers menjadi satu-satunya tim yang meraih hasil 100%. Melawat ke New Orleans, Kobe Bryant cs pulang membawa kemenangan 93-86.

Andrew Bynum menjadi top performers Lakers setelah membukukan 14 angka, delapan rebound dan saru assist. Sementara dari kubu Hornets, Chris Paul tampil gemilang dengan 30 angka, tujuh rebound dan 13 assist.

Nasib kurang bagus juga didapat San Antonio Spurs yang menderita kekalahan kelimanya musim ini. Menghadapi Milwaukee Bucks, Tim Duncan dkk dipaksa bertekuk lutut dengan 82-78. (din/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads