O'Neal & Nash Dihambat Foul, Jazz Menang

O'Neal & Nash Dihambat Foul, Jazz Menang

- Sport
Selasa, 18 Nov 2008 14:35 WIB
ONeal & Nash Dihambat Foul, Jazz Menang
Salt Lake - Utah Jazz mengakhiri tiga kekalahan beruntunnya. Di EnergySolutions Arena, Jazz menekuk Phoenix Suns yang datang bertandang, 109-97, setelah bintang tim tamu, Shaquile O'Neal & Steve Nash, terhambat foul.

Jazz yang kalah dalam tiga partai terakhirnya di Washington, Charlotte dan Cleveland akhirnya berjaya di kandang sendiri.

Kemenangan diraih setelah mengungguli rebound Suns dengan 47-26, sekaligus meredam raksasa tim lawan, O'Neal, yang hanya bisa bikin satu rebound.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jazz mengawali pertandingan dengan lamban setelah hanya bisa mengemas 23 angka di kuarter pertama, sementara Suns 32. Jazz mulai tancap gas di kuarter kedua dan menutup paruh pertama dengan keunggulan 57-54.

Keunggulan tersebut terus dijaga para kuarter ketiga dengan membuat 26 angka, unggul tiga poin dari Suns. Setelah mencetak tiga bola lebih banyak dari Suns di kuarter penutup, Jazz pun menang 109-97.

Kemenangan Jazz sendiri dimuluskan dengan masalah foul dua bintang Suns, O'Neal dan Steve Nash. Setelah mendapat empat foul di kuarter ketiga, keduanya bermain berhati-hati dan memudahkan Jazz mendulang angka. Nash sendiri akhirnya di foul out sebelum kuarter itu tuntas.

"Aku membuat dua foul dini, jadi aku terpaksa bermain lebih menahan diri," sesal O'Neal di Yahoosport.

Carlos Boozer jadi bintang Jazz dengan membuat 21 angka, 15 rebound dan empat assist. Sementara Amare Stoudemire menjadi penampil terbaik Suns dengan 30 poin dan 8 rebound.

Hasil Pertandingan Selasa (18/11/2008) WIB:

Houston 100-89 Oklahoma City
Phoenix 97-109 Utah
San Antonio 86-83 LA Clippers

(krs/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads