Pelatih Toronto Raptors Dipecat

Pelatih Toronto Raptors Dipecat

- Sport
Kamis, 04 Des 2008 07:39 WIB
Pelatih Toronto Raptors Dipecat
Toronto - Performa buruk Toronto Raptors membuat Sam Mitchell diberhentikan sebagai pelatih klub NBA tersebut. Tempatnya untuk sementara diisi oleh asisten pelatih, Jay Triano.

Mitchell dipecat hari Rabu (3/12/2008) waktu setempat, atau sehari setelah Raptors mencatat statistik terburuknya, usai ditekuk Denver Nuggets 132-93. Hasil itu menjadikan Raptors sejauh ini lebih sering kalah ketimbang menang di musim ini (8-9).

Kisah Mitchell-Raptors berlangsung selama lima tahun dan masa keemasan datang di musim 2006-2007, ketika Jermaine O'Neal dkk menjadi kampiun Divisi Atlantik dan Mitchell terpilih sebagai Coach of the Year.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di bulan Mei 2007 ia diikat kontrak tiga tahun di Toronto, yang membuat Indiana Pacers dan Charlotte Hornets tidak bisa menggaetnya lebih cepat.

Raptors mulai menurun performanya di musim ini semenjak O'Neal kerap dihadang cedera, begitu pula dengan guard andalan, Jose Calderon.

Mitchell sampai saat ini mengantongi statistik 156-189. Ia menjadi pelatih ketiga yang dipecat di musim ini setelah P.J. Carlesimo (Oklahoma City Thuder) dan Eddie Jordan (Washington Wizards).

Sementara Triano, yang dalam musim ketujuhnya sebagai staf Toronto, pernah melatih timnas Kanada dari 1998-2004. Game pertamanya sebagai pelatih interim Raptors adalah saat menghadapi Utah Jazz hari Jumat.

(a2s/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads