Wade Bawa Heat 'Bakar' Magic

Wade Bawa Heat 'Bakar' Magic

- Sport
Minggu, 25 Jan 2009 15:54 WIB
Wade Bawa Heat Bakar Magic
Miami - Dwayne Wade bermain gemilang untuk mengantarkan Miami Heat kepada kemenangan. Menghadapi tim papan atas Orlando Magic, Heat sukses memenangi pertandingan dengan 103-97.

Dengan didukung oleh puluhan ribu pendukungnya di American Airlines Arena, Miami, Minggu (25/1/2009) pagi WIB, Heat mengawali pertandingan dengan cukup dominan. Skor di akhir kuarter kedua adalah 56-52.

Dominasi Heat masih berlanjut di kuarter ketiga dan mereka menabung keunggulan yang cukup jauh, 83-68. Magic berupaya mengejar di kuarter penghabisan tetapi mereka sudah terlambat dan kekalahan pun tak terhindarkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti diwartakan AFP, Wade menjadi motor kemenangan Heat dengan 27 angka, delapan rebound dan enam assistnya. Rookie Mario Chalmers menambahinya dengan 20 poin dan enam assist.

Dwight Howard yang memimpin statistik rebound NBA musim ini mencatat 10 rebounds di samping 22 angkanya untuk Magic. Di akhir pertandingan, Howard dikeluarkan wasit setelah melakukan technical foul kedua.

Kemenangan ini adalah yang pertama dicatat Heat atas rival sesama Floridanya itu dalam 11 pertemuan terakhir mereka. Magic mendominasi dengan menang di 10 pertemuan sebelumnya. Kemenangan ini juga jadi yang pertama semenjak 15 Februari 2006.

Hasil NBA, Minggu (25/1/2009) WIB:
New York 110-116 Philadelphia
Orlando 97-103 Miami
New Jersey 99-88 Memphis
Sacramento 104-106 Milwaukee
Cleveland 102-97 Utah
Washington 87-100 Portland

(arp/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads