Dalam laga yang dihelat di Staples Center, Senin (26/1/2009) pagi WIB itu, Kobe Bryant berhasil memimpin perolehan angka tertinggi Lakers dengan 22 poin, sebelum diistirahatkan di kuarter terakhir. Pau Gasol juga bermain baik dengan menpersembahkan 16 poin, lima rebound dan empat assist.
Di kubu Spurs, point guard Tony Parker berhasil mencetak 19 angka. Disusul kemudian oleh Tim Duncan dengan tambahan 15 poin dan delapan rebound.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami bermain tidak terlalu pintar di babak pertama, memberikan mereka 15 menit bonus dan diakhiri dengan ketertinggalan enam kali," ujar Popovich dikutip YahooSports.
"Itu adalah kisah di babak pertama. Terlalu banyak kesalahan pada mental, foul. Di babak kedua, kami kena tiga kali '3 second' karena rotasi yang buruk, dan tidak bisa lebih baik lagi setelahnya. Laga telah usai, dan itu adalah poinnya," sambungnya.
Kemenangan Lakers pun ditandai dengan comeback-nya Jordan Farmar. Guard berusia 22 tahun ini kembali setelah absen di 18 laga karena mengalami cedera lutut. Di pertandingan ini ia berhasil mencetak 14 poin.
Selain Farmar, personel Lakers lain yang juga kembali setelah menjalani perawatan akibat cedera adalah Luke Walton, Lamar Odom, dan Sasha Vujacic.
"Kami sangat kehilangan dia. Dia membuat unit kedua kami melaju. Bagi kami, dia adalah motor," ujar Bryant tentang comeback Farmar. "Sekarang dia telah kembali, semua orang turun ke posisi asli mereka dan kami telah kembali klop."
Atas hasil di atas, Lakers menambah rekor menang-kalah mereka menjadi 35-8, sekaligus menjadi catatan terbaik di NBA. Meski kalah, Spurs juga mencatat rekor tersendiri, yakni hanya gagal empat kali di 18 laga terakhirnya.
Hasil pertandingan lain:
Dallas Maverics 100-124 Bolton Celtics
Phoenix Suns 104-99 Atlanta Hawks
Houston Rockets 108-105 Detroit Pistons
Chicago Bulls 108-109 Minnesota Timberwolves
LA Clippers 92-107 Golden State Warriors
Sacramento Kings 97-113 Toronto Raptors
Charlotte Bobcats 93-98 Indiana Pacers
Utah Jazz 97-117 Denver Nuggets
(arp/arp)











































