Dalam pertandingan yang berlangsung di Maddison Square Garden, Kamis (5/2/2009), James mencetak perolehan poinnya tertinggi musim ini, yakni 52 poin. Catatan tersebut masih ditambah 10 rebound dan 11 assist, membuatnya meraih triple double-nya yang ke-21 sepanjang kariernya.
Torehan 52 poin itu juga membuatnya berada bersama Michael Jordan dalam deretan pemain yang bisa mencetak 50-an poin di Maddison Square Garden. Sebelumnya, pada tahun 1995, Jordan mencetak 55 poin. Ketika itu ia masih bermain bersama Chicago Bulls.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tak bermain untuk angka-angka. Saya hanya ingin memainkan permainan saya. Anda semua telah melihat setiap fase dari pertandingan saya hari ini, poin, rebound, dan assist, dan pertahanan saya adalah dengan terus menyerang tim lawan," ujarnya seperti dilansir Yahoosports.
"Saya tak pernah mengira Anda akan melihat perolehan skor dan melihat sesorang dengan 50 poin dan juga mencetak triple double, tetapi itulah yang terjadi," lanjutnya.
Perolehan poin James kemudian diikuti oleh Zydrunas Ilgauskas yang mencetak 15 poin, lalu oleh Wally Szczerbiak yang menorehkan 12 poin. Dia akhir laga, jelas James yang dinobatkan menjadi top performer dari kubu Cavs.
Sementara itu di kubu Knicks, Al Harrington dinobatkan menjadi penampil terbaik usai menyumbangkan 39 poin dan 13 rebound.
Hasil ini membuat Cavs menempel Celtics dari posisi dua klasemen Wilayah Timur. Sementara Knicks, dengan kekalahan kedua secara berurutan di kandang sendiri ini, masih tersendat di posisi 11 wilayah yang sama.
Hasil pertandingan lainnya
New Jersey NetsΒ Β Β 115
Washington Wizards 88
LA Clippers 96
Orlando Magic 125
LA Lakers 115
Toronto RaptorsΒ Β Β 107
Miami Heat 90
Detroit PistonsΒ Β Β 93
Chicago Bulls 107
New Orleans Hornets 93
Denver Nuggets 114
Oklahoma City Thunder 113
Atlanta Hawks 94
Minnesota Timberwolves 86
Houston Rockets 93
Memphis Grizzlies 104
Portland Trail Blazers 99
Dallas Mavericks 104
Phoenix Suns 112
Golden State Warriors 124
(roz/din)











































