Dalam laga di US Airways Center, Sabtu (14/2/2009) WIB, Kevin Durant mencetak rekor sebagai pemain dengan jumlah poin terbanyak dalam laga Rookie Challenge setelah membukukan 46 poin. Atas torehannya tersebut, guard Oklahoma City Thunder itu terpilih sebagai MVP.
Durant mematahkan rekor sebelumnya yang dipegang oleh Amare Stoudemire saat membela sophomore di tahun 2004 yang saat itu membukukan 36 poin. Sementara dari kubu rookie, Michael Beasley jadi pemain dengan peran besar setelah dia memimpin pengumpulan poin dengan total angka didapat berjumlah 29 poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pendekatan yang saya lakukan untuk laga ini sama seperti pertandingan reguler. Saya ingin bermain dan bersenang-senang. Untungnya tembakan saya banyak yang masuk," ungkap Durant seperti diberitakan Yahoosport.
Tak seperti Rookie Challage sebelum-sebelumnya, laga kali ini berjalan cukup sengit. Tim rookie malah lebih banyak unggul di sepanjang pertandingan, meski kemudian tak mampu menuntaskannya menjadi kemenangan. (din/din)











































