Celtics memang sempat tertinggal di game pertama playoff wilayah timur dan menyamakan kedudukan di game kedua. Pada laga ketiga di United Center, Jumat (24/4/2009), Celtics mulai menunjukan dominasinya.
Pada laga tersebut forward veteran Paul Pierce menyumbangkan angka tertinggi bagi Celtics yaitu 24 poin. Sedangkan Rajon Rondo menambahkan 20 poin. Ray Allen menyumbangkan 18 poin, sementara Glen Davis membuat 14 poin, plus sembilan rebound dan enam steal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di kuarter pertama, Celtics sudah memimpin dengan skor 32-21. Di kuarter selanjutnya Celtics semakin mendominasi dengan unggul unggul 59-37. Pada fans Bulls pun dibuat terdiam melihat timnya semakin tertinggal 58-83.
Celtics pun akhirnya menyudahi pertandingan tersebut dengan unggul 107-86. Secara keseluruhan Boston Celtics melakukan tembakan 48 persen dari lapangan pada pertandingan tersebut.
"Tentu saja saya tegang dengan cara kami bermain. Tapi saya pikir pemain kami bermain dengan fokus yang baik dalam bertahan, mereka melakukan tembakan yang bagus. Kami punya enerji bagus di semua pertandingan," kata pelatih Celtics, Doc Rivers, seperti dilansir Reuters.Β Β Β
Game keempat akan dimainkan di Chicago, Minggu (26/4/2009) waktu setempat. (key/din)











































