Pada game keempat yang berlangsung Selasa (12/5/2009) WIB, anak-anak Cleveland menang 84-74 di kandang lawannya itu, dan sekaligus mengamankan tiket ke final wilayah untuk menghadapi Boston Celtics atau Orlando Magic sebelum masuk final utama.
MVP musim ini LeBron James tetap menjadi motor kemenangan Cavaliers. Meskipun tidak seproduktif di game ketiga, ketika ia membukukan 47 poin, ia tetap tampil tajam. Sebanyak 27 angka ia sumbangkan buat timnya, plus delapan rebound dan delapan assist.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari kubu Atlanta, cuma tiga pemain yang mencetak angka dua digit yakni Josh Smith (26), Joe Johnson (18), dan Flip Murray (14).
"Kami senang telah mengakhiri seri ini," tukas forward Cavs, Wally Szcerbiak, yang mendonasikan enam poin dari bench. "Sekarang saat ini bersitirahat dulu untuk bersiap menghadapi seri berikutnya."
Sementara itu James tidak terlalu histeris dari kemenangan tersebut. "Kenapa kami harus merayakannya?" tukas dia sesuai pertandingan, seperti dikutip dari YahooSport.
"Kami sedang memburu titel juara. Sebuah keuntungan ya memang sebuah keuntungan. Bukan soal menang di game keempat atau ketujuh. Kami senang bahwa kami sedang menampilkan permainan yang sangat bagus ... tapi yang kami lakukan sekarang bukanlah jaminan (untuk juara)," sambung forward berusia 24 tahun itu.
Cavaliers menjadi tim kedua yang menyapu bersih dua putaran di babak playoff sejak NBA mengubah format putaran pertama ke sistem best of seven di tahun 2003. Sebelum menghentikan Hawks, skuad besutan Mike Brown ini menghempaskan Detroit Pistons 4-0.
Tim pertama yang melakukan dua kali sapu bersih itu adalah Miami Heat di tahun 2005, saat meng-KO New Jersey Nets dan Washington Wizards, sebelum kalah dari Pistons di final Wilayah Timur. (a2s/arp)











































