Masalah ini berawal dari jadwal penggunaan Pepsi Center Arena, Denver, yang bentrok pada hari Senin (25/5/2009) malam waktu setempat. Malam itu ajang pertunjukan gulat yang digelar oleh World Wrestling Entertainment (WWE) berbarengan dengan jadwal game keempat babak final Wilayah Barat playoff NBA saat Nuggets menjamu Los Angeles Lakers.
Smackdown dijadwalkan dimulai pukul setengah tujuh malam waktu setempat, sedang final wilayah digelar mulai pukul empat sore hingga pukul tujuh malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
WWE menyalahkan Kroenke Sports Enterprise sebagai pengelola Pepsi Center. "Fans basket di Denver justru lebih yakin bahwa tim idola mereka bisa lolos ke playoff daripada pengelola Pepsi Center," seru chairman WWE Vince McMahon seperti dikutip dari Yahoo Sports.
McMahon tidak mau tahu dan tetap akan membawa rombongan show-nya ke Pepsi Center di tanggal yang telah disepakati. "Ketika Anda membuat janji, maka Anda harus membuat perencanaan matang tentang itu. Kami mungkin akan menggelar acara kami di tempat parkir," serunya.
Bagaimana tanggapan NBA tentang jadwal bentrok ini? "Nuggets dan WWE paham bahwa jadwal game keempat final Wilayah Barat tidak mungkin diganti. Kami yakin pihak WWE dan Pepsi Center akan menemukan solusi untuk masalah ini," demikian senior vice president NBA Mike Bass.
Β
Β
Β
Foto: Salah satu pertandingan NBA di Pepsi Center Arena (AFP)
(key/din)











































