Di menit akhir pertandingan, Minggu (24/5/2009) WIB, Bryant bikin tembakan tiga angka untuk membuat Lakers memimpin 96-95. Keunggulan itu terus tim tamu jaga sehingga akhirnya bisa menundukkan Nuggets yang belum pernah kalah lagi di kandang sejak 9 Maret.
Dalam pertandingan tersebut, Lakers sebenarnya terbilang selalu didominasi oleh Nuggets dari kuarter awal, yang ditutup dengan skor 28-26 untuk keunggulan tuan rumah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lakers makin tertinggal di akhir kuarter ketiga setelah hanya bisa menambah 23 angka, sementara Lakers 27. Selisih kini menjadi empat bola, 79-71, masih dengan tuan rumah memimpin.
Kebangkitan akhirnya dibuat Lakers di kuarter tiga. Total 32 angka didulang, termasuk tembakan tiga angka Bryant, sementara Nuggets hanya bisa menambah 18 saja. Lakers pun menang 103-97 untuk memimpin 2-1 atas Nuggets di Final Wilayah Barat.
Seperti diduga, Kobe Bryant menjadi penampil terbaik Lakers. Total dia membuat 41 poin, enam rebound dan lima assist. Di kubu Nuggets, Chauncey Billups jadi motor timnya dengan 18 poin, enam rebound dan tujuh assist.
(krs/krs)











































