Bertanding di GOR C'tra Arena, Aspac selalu unggul jauh dalam perolehan angka di setiap kuarter. Adapun Angsapura, yang memainkan laga keduanya di seri ini, bermain tak sebagus ketika mereka tampil ngotot meskipun kalah 64-69 dari CLS Knight Surabaya.
Statistik mencatat, Aspac membuat 47,7% field of goal tembakan dua angka, dan 43,3% three point. Dari total 18 lemparan bebas yang dilakukan Hari Suharsono dkk, 13 di antaranya menghasilkan poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Xaverius Prawiro menjadi top performer berkat 18 poin, tiga rebound, dan empat assist. Rekannya di Aspac, small forward Riko Hartono, menopang tim dengan kontribusi 12 poin plus 3 rebound. Dari kubu Angsapura Gugi menjadi penyumbang angka terbanyak untuk timnya dengan 15 poin, disusul Bobby Juneidy (13).
Aspac di klasemen sementara berada di urutan ketiga di bawah SM Britama dan Garuda Flexy Bandung. Dari 16 pertandingan, tim yang dilatih Tjetjep Firmansyah itu menang 12 kali dan kalah empat kali. Sedangkan Angsapura sudah dipastikan gagal mengikuti playoff untuk Final Four. Tim arahan David Zamar itu menghuni peringkat delapan dari 10 kontestan.
(a2s/a2s)











































