Karena Lelah, Aspac pun Kalah

Karena Lelah, Aspac pun Kalah

- Sport
Minggu, 26 Jul 2009 18:27 WIB
Karena Lelah, Aspac pun Kalah
Jakarta - Aspac Jakarta harus menerima pil pahit di game kedua Final Indonesian Basketball League (IBL) 2009. Faktor kelelahan fisik para pemain disebut jadi penyebab kekalahan mereka.

Usai menang 76-73 di partai pertama sehari sebelumnya, Aspac menyerah 43-60 di game kedua dari juara bertahan Satria Muda Britama. Hasil ini membuat laga puncak ini berada dalam posisi seimbang 1-1 di format best of five.

"Anak-anak kecapean saya akui. Jadinya mereka agak keteteran. Masa tadi kuarter kedua bisa sampai airball enam kali," analisis Manajer Aspac Irawan Haryono usai pertandingan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aspac yang sempat tertinggal 30-51 di kuarter keempat mampu bangkit dengan mencetak 10 angka tanpa balas. Namun keluarnya point guard Xaverius Prawiro membuat tim menjadi pincang.

"Keluarnya Iyus (Xaverius) sedikit berpengaruh bagi kami. Kami agak jadi kurang di defense. Padahal kami saat itu sedang dalam momentum mengejar mereka," demikian dia.

Aspac akan menjadi jadi tuan rumah pada game ketiga dan keempat yang akan dilangsungkan di Hall Basket Senayan, 1-2 Agustus 2009.


(mrp/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads