Mabal Lagi, West Masih Ditolerir Cavs

Mabal Lagi, West Masih Ditolerir Cavs

- Sport
Kamis, 08 Okt 2009 11:40 WIB
Cleveland - Delonte West termasuk pemain terpenting di Cleveland Cavaliers setelah LeBron James, Mo Williams, dan Zydrunas Ilgauskas. Di saat timnya telah kedatangan superstar Shaquille O'Neal, dia sudah bolos latihan dua kali.

Dari empat kali latihan Cavs di masa pramusim ini West sudah mabal dua kali. Pertama minggu lalu, dan yang kedua hari Rabu (7/10/2009) kemarin. Tahun lalu pria 26 tahun ini juga menghilang selama 10 hari dari training camp dengan alasan tak jelas.

Pemain berposisi shooting guard itu juga sedang terseret kasus hukum. Pada 17 September lalu ia terlibat sebuah pertengkaran di jalanan saat mengendarai sepeda motor. Masalahnya, waktu itu ia kedapatan membawa senapan api yang ditaruh di dalam sarung gitar. Atas pelanggaran itu ia akan ke meja hijau pada 20 November.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kembali ke ranah basket, walaupun sudah mangkir dua kali pihak Cavaliers masih toleran pada pemain yang satu ini. Boleh jadi ini dikarenakan West terlanjur dianggap berharga. Di musim lalu ia memiliki statistik bagus di tim, di bawah “King” James dan Mo Williams khususnya di babak playoff.

Pada pertandingan ujicoba melawan Charlotte Bobcats hari Selasa di kandang sendiri, misalnya, West diharapkan tampil 15-20 menit. Namun ia tak pernah keluar locker room untuk bergabung dengan rekan-rekannya di bench. 

“Ini bukanlah sebuah gangguan karena kami semua profesional dan kami adalah klub veteran,” tutur LeBron James, dikutip AP. “Anak-anak anak siap. Namun, terkadang kita memang harus full team untuk mengetahui potensi apa yang kita miliki. Saya pikir kita semua tahu kemampuan Delonte di lapangan.”

“Dia salah satu pemain yang kita tahu akan selalu ada di lapangan, apapun yang terjadi,” sambungnya. “Jika sudah di lapangan, dia melupakan semua hal lain dalam kehidupan pribadinya. Kami menanti dia kembali, tapi dia akan butuh banyak waktu, seperti halnya kami.” (a2s/arp)

Hide Ads