Seperti diberitakan Associated Press, Stoudemire didenda akibat mem-posting pesan melalui akun twitter-nya di tengah laga antara Suns kontra Memphis Grizzlies, Rabu (25/11/2009) malam waktu setempat. Sementara di hari yang sama Chandler melakukannya ketika timnya menghadapi Toronto Raptors.
Akibat perbuatannya, kedua pemain harus merogoh koceknya sebesar 7.500 dolar AS atau lebih dari 70 juta rupiah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Larangan ini berlaku 45 menit sebelum pertandingan dimulai dan berakhir setelah pemain sudah menyelesaikan tanggung jawab mereka dalam permainan termasuk juga wawancara dengan media.
Sementara itu NBA juga mendenda Rasheed Wallace atas kritiknya terhadap wasit ketika Boston Celtics laga melawan Toronto Raptors. Forward Celtics ini dikenai penalti 30 ribu dolar AS (Rp 283 juta). (nar/roz)











































