Usai memetik kemenangan 98-84 atas Brunei Barracudas di laga ke-13-nya, Minggu (10/1/2010) sore WIB, SM memastikan diri lolos ke babak final four mendampingi Philippine Patriots.
Namun, dengan home advantage yang dimiliki dua peringkat teratas, SM pun berniat mengamankan posisinya dari kejaran Singapore Slingers dan KL Dragons yang membuntuti di posisi ketiga dan keempat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita kemarin melihat Patriots kalah dari KL Dragons, makanya kami ingin mengincar kemenangan di dua partai tersisa kami untuk mengamankan posisi kami di urutan kedua," tegas manajer SM, Dwui Eriano, usai laga.
Meski penampilan SM perlahan meningkat di kompetisi ini, namun tetap saja terselip satu kekurangan yang terus menjadi masalah hingga saat ini. Apa itu?
"Kami akui tim-tim di ABL ini semakin meningkat dan melakukan perubahan di setiap laganya. SM pun juga begitu, namun kami masih kurang konsisten di sektor pertahanan dan itu ingin kami perbaiki," urai Dwui lanjut.
Senada dengan Dwui, forward SM Cristiano Ronaldo Sitepu menegaskan kalau rekan-rekannya juga ingin menyapu bersih dua game tersisa untuk mengunci posisi runner-up yang kini mereka genggam.
"Kami sebagai pemain lokal ingin memperlihatkan kualitas kami tidak kalah dengan dua pemain asing kami (Hartmann dan Miller). Untuk itu kami ingin terus meningkatkan permainan kami," tukas Ronaldo
"Kami ingin menyapu bersih semua game yang tersisa demi posisi runner-up yang kami mau," pungkasnya.
Klasemen Sementara Hingga Minggu (10/1)
Tim Main Nilai
1. Philippine Patriots 13 22
2. Satria Muda 13 21
3. Singapore Slingers 11 18
4. Brunei Barracudas 12 17
5. KL Dragons 12 17
6. Thailand Tigers 13 16
(mrp/arp)











































