Berlaga di markas sendiri, TD Garden pada Senin (1/2/2010) pagi WIB, Boston cenderung memulai pertandingan dengan buruk. Hal itu terlihat dari raihan poin 19 yang berhasil dibukukan di kuarter pertama. Sementara tim tamu jauh lebih subur dengan 30 poin.
Namun begitu, permainan Celtics berubah di kuarter selanjutnya. Dunk dari Kendrick Perkins sukses membuat keadaan imbang 40-40 di saat kuarter dua tersisa lima setengah menit sebelum akhirnya juara NBA 2008 itu menutup jeda dengan keunggulan 52-47.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lakers seperti di ambang kekalahan lantaran tertinggal cukup jauh 70-81 di awal kuarter empat. Tetapi bukan Lakers namanya jika tidak mampu membuat kejutan.
Jarak sedemikian lebar itu berhasil dipangkas poin demi poin hingga kedudukan tinggal 88-89 untuk keunggulan anak-anak Boston, dengan pertandingan hanya tersisa 27 detik saja.
Pada akhirnya kemenangan Celtics yang sudah di depan mata buyar akibat ulah Bryant. Pemain bernomor punggung 24 ini melakukan jump shoot dan menghasilkan dua poin untuk Lakers di detik ke-7 sebelum bubaran. Lakers pun menang tipis 90-89.
Bryant memang tak jadi penampil terbaik Lakers di laga ini, tapi dia di ambang sejarah Lakers. Dengan tambahan 19 poin yang dicetaknya, pemain yang kini mengoleksi 25.164 poin itu hanya membutuhkan 28 poin lagi untuk menjadi pencetak poin terbanyak dalam sejarah Lakers.
Predikat top performer Lakers sendiri disematkan untuk Bynum yang sukses meraih 19 poin, 11 rebound dan satu assist. Sedangkan Rajon Rondo terpilih sebagai penampil terbaik Boston dengan 21 poin, lima rebound dan 12 assist.
Hasil Pertandingan Lain:
Denver Nuggets 103-89 San Antonio Spurs
LA Clippers 89-114 Cleveland Cavaliers
Orlando Magic 91-86 Detroit Pistons
Philadelphia 76ers 83-79 New Jersey Nets
Indiana Pacers 102-117 Toronto Raptors
Phoenix Suns 115-111 Houston Rockets
New York Knicks 91-112 Minnesota Timberwolves
Golden State Warriors 104-112 Oklahoma City Thunder
(krs/din)











































