Bertindak sebagai tuan rumah, Rabu (10/3/2010) WIB, Lakers membenamkan tamunya itu dengan skor 109-107. Angka pamungkas dibuat Bryant ketika pertandingan tersisa 1,9 detik.
Total Bryant menorehkan 32 poin, termasuk 14 yang dibuatnya di kuarter keempat. Rekannya Andrew Bynum memberi kontribusi tak kalah besar untuk Lakers dengan donasi 22 angka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu tim Los Angeles yang lain, LA Clippers, merasakan hari yang buruk. Setelah ditinggal General Manager Mike Dunleavy yang dipecat, mereka juga menelan kekalahan 113-87 dari Orlando Magic.
Dunleavy didepak beberapa jam sebelum pertandingan, sebulan setelah ia melepas tugasnya sebagai pelatih kepala. Fungsi GM sementara dialihkan kepada sang asisten, Neil Olshey.
Clippers kini ada di urutan 12 klasemen sementara Wilayah Barat dengan statistik bertanding 25-39. Hasil dari lawatannya di Orlando ini memanjangkan tren kekalahan beruntunnya menjadi empat.
Di kubu Magic, Dwight Howard menjadi inspirator kemenangan timnya dengan mencetak 22 poin dan 15 rebound. Jameer Nelson menambahkan 17 angka dan Rashard Lewis menyumbang 15 poin. Magic kini belum terkalahkan dalam enam game terakhirnya.
Hasil pertandingan:
CHARLOTTE 83 Miami 78
INDIANA 107 Philadelphia 96
ORLANDO 113 LA Clippers 87
Houston 96 WASHINGTON 88
Utah 132 CHICAGO 108
MILWAUKEE 86 Boston 84
PORTLAND 88 Sacramento 81
LA LAKERS 109 Toronto 107
(a2s/din)
