Pertandingan kedua Magic kontra Celtics masih dilangsungkan di Amway Arena, Orlando, Rabu (19/5/2010) pagi WIB. Kekalahan di game pertama di tempat yang sama melecut semangat Magic untuk membalas.
Magic mengawalinya dengan cukup baik dan unggul 28-27 di akhir kuarter pertama. Namun Celtics berhasil membalikkan keadaan dengan unggul 53-51 di akhir kuarter kedua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Celtics dengan leluasa memperlebar keunggulannya jadi 78-70 di akhir kuarter ketiga. Di penghujung kuarter keempat, Vince Carter melewatkan dua tembakan bebas, dan akhirnya saat tembakan tiga angka Jameer Nelson tepat saat bel berbunyi gagal, Celtics pun menang 95-92.
Duet Paul Pierce dan Rajon Rondo tampil solid buat Celtics. Pierce mencetak 28 poin dan lima rebound, sedangkan Rondo melengkapinya dengan menjaringkan 25 angka dan delapan assist.
Dwight Howard tampil dominan buat Magic dengan mencetak 30 angka dan delapan rebound, Vince Carter mendonasikan 16 angka dan Redick melesakkan 16 poin. Namun di luar mereka, tidak ada pemain Magic yang mencetak double digit.
Dengan Celtics telah unggul 2-0, maka langkah Magic untuk mengulangi langkah mereka ke final NBA tahun lalu jadi sangat berat. Mereka harus memenangi empat dari lima pertandingan tersisa.
Padahal, dua dari lima laga itu akan berlangsung di kandang Celtics, yang punya rekor cuma kalah tiga kali dalam kiprah mereka di play-off musim ini.
(arp/roz)











































