Spanyol Telan Kekalahan Kedua

Kejuaraan Dunia Basket

Spanyol Telan Kekalahan Kedua

- Sport
Rabu, 01 Sep 2010 04:05 WIB
Spanyol Telan Kekalahan Kedua
Izmir - Spanyol menelan kekalahan keduanya di kejuaraan dunia. Kekalahan teraktual didapatkan ketika menghadapi Lithuania. Sang juara bertahan takluk dengan skor 73-76.

Spanyol menghadapi Lithuania dalam laga yang digelar Izmir Halkapinar Sport Hall, Rabu (1/9/2010) dinihari WIB.

Dalam pertandingan itu Spanyol sempat unggul 18 poin hingga akhir kuarter kedua. Namun ketertinggalan itu bisa dikejar oleh Lithuania.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Linas Kleiza menjadi pahlawan kemenangan tim Eropa Timur itu dengan mencetak empat poin di 35 detik menuju akhir laga. Usaha Spanyol untuk mengejar ketinggalan lewat Raul Lopez kandas karena digagalkan Martynus Pocius.

Juan Carlos Navarro dan Marc Gasol menjadi top skorer Spanyol di laga ini dengan masing-masing menctak 18 poin. Sementara dari Lithuania, motor kemenangan adalah Kleiza yang mencetak 17 poin dan diikuti Jonas Maciulis dan Martynus Pocius yang masing-masing menyumbang 13 angka.

Bagi Spanyol ini merupakan kekalahan kedua dari tiga laga yang sudah mereka lakoni. Satu kekalahan lain diderita juara turnamen edisi sebelumnya (2006) itu atas Prancis dengan skor 66-72, akhir pekan silam.

Dengan hasil ini Spanyol ada di urutan ketiga grup D. Sementara Prancis dan Lithuania berada di dua besar dengan poin enam.


Hasil pertandingan Rabu (1/9/2010) dinihari WIB

Grup C
Rusia 72- 66 Pantai Gading
Puerto Rico 84-76 China
Yunani 65-76 Turki

Grup D
Selandia Baru 108-76 Lebanon
Prancis 68-63 Kanada
Spanyol 73-76 Lithuania



(nar/key)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads