Lika-liku Memburu Tiket Lakers

Laporan dari Staples Center

Lika-liku Memburu Tiket Lakers

- Sport
Senin, 10 Jan 2011 15:50 WIB
Lika-liku Memburu Tiket Lakers
Los Angeles - Memburu tiket pertandingan kandang Los Angeles Lakers ternyata tidak gampang. Butuh perjuangan dan trik tersendiri agar bisa menyaksikan Kobe Bryant dkk berlaga.

DetikSport mencoba peruntungan dengan datang langsung ke markas Lakers, Staples Center, hari Minggu (9/1/2010) sore waktu lokal menjelang pertandingan Lakers kontra New York Knicks.

Sesampainya di Staples Center, detikSport langsung mencari ticket box. Namun sesampainya di sana, detikSport harus kecele karena wanita yang melayani penjualan tiket mengatakan kalau tiket sudah sold out.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak mau menyerah, detikSport mencoba mencari calo tiket. Tidak semudah yang dibayangkan, ternyata mencari sosok yang 'bertampang calo' di sana tidak mudah. Tidak ada tanda-tanda orang yang mau menawarkan tiket.

Setelah memutari Staples Center hingga dua kali, tetap tidak ada tukang catut yang menawarkan tiket. Namun dari perbincangan dengan salah seorang calon penonton, katanya calo di Staples Center biasanya pria berkulit hitam.

Meski sudah mendapat petunjuk, tidak gampang melakukannya. Kalau 'asal tuduh' dengan menanyakan kepada seseorang apakah ia menjual tiket, bisa-bisa malah masalah yang didapat.

Belakangan diketahui kalau para calo tiket biasanya beraksi agak jauh dari Staples Center. Ada sejumlah calo yang menawarkan tiket di depan Nokia Theater yang berseberangan jalan dengan Staples Center, ada juga yang menawarkan di sejumlah tempat yang jauhnya 2-3 blok.

Kira-kira sejam sebelum pertandingan dimulai, pukul 18.30 waktu setempat, masih belum ada tanda-tanda tiket. Sementara fans Lakers sudah semakin banyak yang datang dan karena pintu stadion sudah dibuka, mereka perlahan mulai memasuki arena.

Pukul 18.00, tercipta sebuah antrean di dekat ticket box. Usut punya usut, ternyata itu adalah antrean untuk membeli tiket yang batal dipakai. Di sana, detikSport bertemu dua orang mahasiswa asal China yang juga baru pertama kali akan menonton Lakers.

Dari sesama pengantre, didapat informasi kalau pertandingan Lakers memang selalu laris. Total 19 ribu kursi yang tersedia di arena itu memang selalu terisi penuh oleh penonton.

"Bukan cuma karena pertandingan malam ini melawan Knicks, tapi setiap pertandingan Lakers selalu sold out," kata Diana, sesama pengantre, saat berbincang dengan detikSport.

Antrean bergerak maju, dan petugas meneriakkan siapa yang butuh satu tiket. detikSport segera mengangkat tangan dan dengan merogoh kantong sedalam 50 dolar AS (Rp 450 ribu), tiket di seksi 302 pun berpindah tangan.

Akhirnya, hanya beberapa menit sebelum tip off Lakers vs Knicks dilakukan, detikSport pun berhasil masuk ke stadion.

(arp/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads