Pembicaraan untuk Akhiri Lockout Digelar Pekan Depan

Pembicaraan untuk Akhiri Lockout Digelar Pekan Depan

- Sport
Kamis, 28 Jul 2011 10:50 WIB
Pembicaraan untuk Akhiri Lockout Digelar Pekan Depan
New York - Untuk pertama kalinya sejak periode lockout ditetapkan, perwakilan NBA dan pemain akan bertemu guna melakukan negosiasi dan pembicaraan. Acara tersebut digelar pekan depan.

Baik pihak NBA mau pun National Basketball Players Association (NBPA) tidak bertemu sejak 30 Juni kemarin, tanggal di mana waktu perjanjian kesepakatan kolektif telah habis. Tidak adanya kesepakatan baru membuat NBA memutuskan ditetapkannya periode lockout per 1 Juli 2011.

Hingga saat ini lockout masih berlangsung. Sejumlah pemain telah dan tengah mempertimbangkan tawaran untuk bermain di klub di luar Amerika Serikat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dilansir dari situs resmi NBA, Kamis (28/7/2011) pagi WIB, pihak NBA dan NBPA akan bertemu membahas soal kesepakatan baru pada pekan depan. Belum ada kepastian soal tanggal, namun pertemuan tersebut kemungkinan besar digelar pada Senin depan.

Pertemuan itu menurut rencana dihadiri oleh figur-figur penting seperti komisioner NBA David Stern, wakil komisioner BA Adam Silver, direktur NBPA Billy Hunter, dan sejumlah perwakilan pemain NBA.

Ada pun media SBNation memberitakan bahwa bargaining session yakni di mana setiap pihak mengajukan tawarannya, akan digelar di dua pekan pertama bulan Agustus.

Lockout pernah terjadi di musim 1995/1996 dan 1998/1999. Di tahun 1995, masalah bisa diselesaikan pada bulan September yang membuat jumlah pertandingan reguler bisa berjalan secara normal yakni 82.

Sementara di musim 1998/1999, masalah baru bisa kelar pada awal Januari 1999. Kompetisi menjadi molor dan baru bisa dimulai pada Februari dan laga reguler menjadi 50.


(nar/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads