Dilansir dari situs resmi NBA, Alex Meruelo kini telah memiliki saham mayoritas di Hawks usai mencapai kesepakatan dengan jajaran klub pada Senin (8/8/2011) waktu setempat. Lebih dari 50 persen kepemilikan di Hawks segera menjadi milik pria berdarah Kuba tersebut, termasuk dengan hak operasional untuk Philips Arena.
Meruelo selangkah lagi menjadi orang pertama dari keturunan Hispanik yang memegang saham mayoritas di klub kontestan kompetisi bola basket paling populer di muka bumi ini. Kini ia tengah menunggu pengesahan dari NBA.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Badan usaha milik Meruelo tergabung dalam Meruelo Group. Selain bergerak di bidang makanan dengan restoran La Pizza Loca, kelompok usaha ini juga merambah bidang lain seperti konstruksi, real estate, hospitality, dan juga permodalan.
Pria yang mengklaim dirinya adalah "1000 persen fans Hawks" itu mengaku masih tidak bisa menjanjikan titel juara di musim mendatang.
"Saya tak bisa menjanjikan gelar juara di waktu mendatang, namun yang bisa saya janjikan adalah saya tak akan pernah menyerah. Saya bukanlah yang terbaik, tapi saya berusaha melakukan yang terbaik," tegasnya.
Meruelo mengaku langkahnya untuk memegang kepemilikan mayoritas di Hawks terinspirasi dengan pemilik klub Los Angeles Angels (Major League Baseball), Arte Moreno, yang merupakan orang pertama dari keturunan Hispanik yang memiliki tim olahraga besar di Amerika Serikat.
"Saya angkat topi untuk Arte. Saya tak pernah berjumpa dengan dia dan saya berharap bisa segera berjumpa dengannya. Saya hanya bisa mengatakan bahwa Arte sudah melakukan pekerjaan luar biasa bersama Angels. Saya sangat bangga dengan dia, dan saya berharap bisa melakukan hal yang sama," tuntas pria 48 tahun tersebut.
Β
(nar/a2s)











































