Di sela-sela kompetisi yang belum dimulai akibat lock out, penyabet MVP 2011 itu memilih untuk menjalani tur ke China bersama perusahaan apparel ternama, Adidas.
Seperti diketahui sejumlah pemain kini mulai mempertimbangkan berkarir di luar NBA selama nasib kompetisi musim ini masih belum menemui kejelasan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Well, saya pikir akan jadi kesalahan untuk Derrick Rose untuk bermain di luar negeri," sahut Barkley kepada ESPN. "Saya pikir jika pemain hebat punya banyak hal yang dipertaruhkan. Anda bisa datang ke sana dan melukai diri anda sendiri."
"Jika anda sehebat seperi Derrick Rose, mengapa anda harus mempertaruhkan karier NBA dan kontrak dengan berlaga di luar negeri? saya pikir itu bukan pilihan yang cerdas."
Barkley meyakini kompetisi musim 2011/2012 berpeluang besar untuk dibatalkan. Namun ia tetap berkeras bahwa pemain bintang NBA tidak perlu untuk berkarier di luar negeri.
"Jika aku seseorang seperti Derrick Rose, aku akan kembali dan bekerja sesuai dengan derajat saya," sambung pria berusia 48 tahun itu. "Saya pikir pemain dengan derajat yang lebih rendah akan pregi dan bermain karena mereka bisa mendapat bayaran lebih."
"Tapi untuk seseorang seperti Derrick Rose, itu ide yang buruk," tandasnya,
Sampai kini Rose belum terindikasi akan mempertimbangkan bermain di luar negeri. Baru Deron Wiliams, pemain dengan nama besar yang setuju bermain bersama klub Turki. Pemain andalan Oklahoma City Thunder dan LA Lakers; Kevin Durant dan Kobe Bryant kabarnya turut diincar.
(rin/krs)











































